법적 고지

웹사이트 발행인

부쉐론 S.A.S(BOUCHERON S.A.S.)
약식 주식회사, 자본금 2,000,000유로
파리 상업등록소 등록 번호 330 160 367
등록 사무소: 26 Place Vendôme – 75001 Paris – FRANCE
이메일 : client.service@hk.boucheron.com
전화번호: +33 1 42 44 40 30
VAT 번호: FR 48 330 160 367
Hélène POULIT-DUQUESNE – CEO
 

웹사이트 관리

오렌지 비즈니스 서비스(ORANGE BUSINESS SERVICE)
24-32 Boulevard Jules Mansard – 92000 NANTERRE – FRANCE
전화번호: +33 1 47 25 27 54

 

개인정보 보호정책

본 웹사이트(www.boucheron.com, 이하 "웹사이트")는 부쉐론 그룹 회사인 부쉐론 SAS(이하 "부쉐론")가 소유하고 있습니다.

부쉐론 웹사이트의 목적은 다음과 같습니다.
-고객에게 부쉐론의 각종 제품들과 주얼리, 시계, 향수를 소개하고, 이메일이나 전화, 부티크 방문 예약을 통해 상담을 제공함으로써 고객의 구매 결정에 필요한 조언을 제공합니다.
-고객에게 부쉐론 회사와 부티크 주소, 뉴스, 역사에 관한 정보를 제공합니다.

부쉐론은 개인정보 보호의 중요성을 존중하며 고객의 개인정보 보호를 위해 최선을 다합니다. 부쉐론은 귀하가 제공한 정보를 보호하기 위해 합리적인 정책과 보안 조치를 제정하였습니다. 온라인에서 부쉐론 회원 가입 시, 귀하는 본 온라인 개인정보 보호정책에 따라 귀하의 개인정보를 처리 및 사용하는 것을 승인하게 됩니다. 본 개인정보 보호정책은 웹사이트의 모든 사용자에게 적용됩니다. 본 개인정보 보호정책은 부쉐론이 수집, 보유, 사용하는 모든 개인정보 보호에 적용됩니다.

부쉐론은 본 개인정보 보호정책을 수시로 변경할 수 있는 권리가 있으며, 변경된 정책은 웹사이트에 게시됩니다.

개인정보 수집
부쉐론은 웹사이트 방문자가 입력한 정보로부터 개인정보를 수집합니다. 또한 부쉐론의 서비스 개선과 웹사이트 사용자 환경 향상을 위해 쿠키(아래 설명 참조)를 사용하여 사용자 IP 주소를 추적합니다.

미성년자 정책
부쉐론은 만 18세 미만 미성년자의 개인정보를 수집하지 않습니다. 만 18세 미만의 사용자는 개인정보를 입력해서는 안 되며, 성인에게 해당 절차의 진행을 요청하시기 바랍니다.

개인정보 용도
귀하가 온라인에서 자발적으로 제공하는 정보와 부쉐론이 수집하는 정보는 귀하에게 부쉐론의 특별 이벤트나 홍보 활동 정보를 지속적으로 제공하고 부쉐론 웹사이트 회원 가입 및 웹사이트 서비스를 관리하기 위해 사용됩니다. 그 외에 부쉐론의 운영 실적을 검토하고 귀하에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위한 목적으로만 귀하가 제공한 정보를 사용할 수 있습니다.

부쉐론은 고객관계관리, 마케팅 조사, 분석 및 홍보를 목적으로 고객 데이터를 보유합니다. 부쉐론은 귀하의 적절한 승인 하에 제품이나 홍보 활동, 부쉐론 이벤트 초대에 관한 정보를 귀하에게 발송합니다.
귀하가 제공한 정보가 불완전하거나 부정확할 경우, 부쉐론은 특정 홍보 활동이나 이벤트를 공지하지 못하거나 서비스를 제공하지 못할 수도 있습니다.

개인정보의 공유
부쉐론은 아래 명시된 경우를 제외하고 고객의 이름, 주소, 이메일 주소 및 여타 개인 정보를 부쉐론의 계열사인 구찌 그룹(Gucci Group) 소속 법인을 제외한 부쉐론 이외의 법인에게 판매, 대여 또는 공개하지 않습니다. 부쉐론은 귀하가 관심을 가질 만한 케어링 그룹(Kering Group)의 제품 정보도 함께 제공하기 위해, 케어링 그룹 내에서 고객 정보를 공유할 수 있습니다. 부쉐론은 웹사이트 운영관리와 고객과의 의사소통을 위해 제3자와 계약을 체결했습니다. 필요 시 귀하의 개인정보는 부쉐론의 웹사이트 운영관리 및 고객과의 의사소통을 지원하기 위한 목적에 한해 엄격한 기밀 준수 계약에 따라 이들 제3자에 의해 처리될 수 있습니다.

그 외에 부쉐론은 법률에 의한 필요, 법적 청구 또는 법적 절차와 관련한 경우가 아니고서는 제3자에 귀하의 정보를 공개하지 않습니다. 부쉐론이 다른 법인에 인수 또는 합병, 통합되는 경우, 부쉐론 고객 정보는 새로운 법인에 의해 사용될 수 있습니다. 그러나 새로운 법인은 본 개인정보 보호정책에 따라 귀하의 정보 기밀을 보호하는 것에 동의할 것입니다.

보안
부쉐론은 귀하가 제공한 정보를 보호하기 위해 적합한 보안 조치를 사용합니다. 그러나 귀하는 부쉐론이 귀하의 개인정보에 대한 무단 접근, 사용 및 공개를 방지하기 위해 합리적인 조치를 시행함에도 불구하고, 인터넷 데이터 전송의 성격상 의도치 않은 수신자에 의한 접근 차단을 보장할 수 없으며 부쉐론의 부주의에 기인하지 않은 보안 침해에 대해서는 부쉐론이 책임을 지지 않는다는 것에 동의합니다.

쿠키
쿠키는 웹사이트가 귀하의 브라우저로 전송하는 소량의 정보로서 웹사이트 사용 내역을 기록합니다. 부쉐론은 귀하가 방문하는 웹페이지들과 그 빈도수를 확인하여, 웹사이트의 사용자 편의성을 높이고, 귀하에게 보다 나은 웹사이트 환경을 제공하기 위해 쿠키를 사용합니다. 예를 들어 쿠키를 사용하면 비밀번호가 저장되므로 웹사이트를 방문할 때마다 비밀번호를 다시 입력하지 않으셔도 됩니다. 대부분의 웹 브라우저들은 자동으로 쿠키를 허용하지만 귀하가 허용 여부를 선택할 수도 있습니다. 쿠키를 차단하려면 브라우저의 "도움말"을 접속하거나 브라우저 소프트웨어에 첨부된 사용서에 따라 설정을 변경하시면 됩니다. 그러나 쿠키를 차단하지 않을 경우 웹사이트를 더욱 편리하게 이용하실 수 있습니다. 쿠키를 차단하지 않을 경우, 귀하는 부쉐론이 쿠키에 포함된 귀하의 개인 정보 수집과 저장에 대해 동의한 것으로 간주됩니다.

쿠키를 차단하는 방법은 아래와 같습니다.

모질라 파이어폭스(Mozilla Firefox):
  • 1/ "메뉴" 버튼 클릭하고 "환경 설정" 선택
  • 2/ "개인정보" 클릭
  • 3/ "쿠키" 메뉴에서 해당 옵션 선택
마이크로소프트(Microsoft Internet Explorer):
  • 1/ "도구" 아이콘 클릭하고 "인터넷 옵션" 선택
  • 2/ "개인정보" 탭 클릭
  • 3/ 커서를 이용하여 원하는 수준 선택
구글 크롬(Google Chrome):
  • 1/ 브라우저 툴바 오른쪽 상단의 "맞춤 설정 및 제어" 아이콘 클릭
  • 2/ "설정" 선택
  • 3/ "고급 설정 표시" 선택
  • 4/ "개인정보" 항목에서 "설정" 클릭
  • 5/ "쿠키" 항목에서 해당 옵션 선택
오페라(Opera):
  • 1/ "파일" 메뉴에서 "기본 설정" 선택
  • 2/ 개인 파일
사파리(Safari):
  • 1/ "설정"에서 "개인정보" 탭 클릭
  • 2/ 해당 옵션 선택

개인정보 보호정책 동의 및 개정
부쉐론 웹사이트(해당하는 경우, 웹사이트 회원 가입 및 웹사이트를 통한 제품 구매 포함)에 접속하거나 사용함으로써 귀하는 본 개인정보 보호정책에 명시된 바와 같이 부쉐론이 귀하의 정보를 수집, 이용 및 공개하는 것에 동의하게 됩니다. 부쉐론은 위에 명시된 바와 같이 본 개인정보 보호정책을 수시로 개정할 수 있으며, 부쉐론의 관행을 변경할 수 있습니다. 부쉐론은 개인정보 보호정책에 변경 사항이 생길 경우, 웹사이트에 해당 내용을 공지합니다. 따라서 본 페이지를 자주 확인하시기 바랍니다.

연락처
부쉐론의 개인정보 보호정책에 관한 의견 및 문의 사항이 있거나 귀하의 정보에 대한 접근, 반대 및 수정 권한(1978년 1월 6일 개정법에 의거)을 행사하려면 이메일(contact.boucheron@fr.boucheron.com)을 보내거나 다음 우편 주소로 연락 주시기 바랍니다. 20 rue de la Paix – 75002 Paris

등록
고객 파일과 관련된 개인 데이터 처리를 프랑스 정보자유국가위원회("CNIL")에 신고하였음을 알려 드립니다.

 

방돔 광장 26번가에서 보낸 편지

메종 부쉐론의 최신 뉴스 및 이벤트를 미리 만나보고 방돔 광장에 자리잡은 최초의 주얼러의 세계를 경험해 보세요.